вторник, 26 декабря 2017 г.

Компания D-Link сообщает о получении UTM-решением Traffic Inspector Next Generation 1.0.2 на базе серверных платформ ASRock Rack сертификата ФСТЭК России

Сообщаем о получении компанией «Смарт-Софт» сертификата ФСТЭК России для комплексного UTM-решения Traffic Inspector Next Generation версии 1.0.2 на базе серверных платформ ASRock Rack.
Производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования компания D-Link и ведущий отечественный разработчик и поставщик систем информационной безопасности компания «Смарт-Софт» являются технологическими партнерами в области решений информационной безопасности. В феврале 2017 года компании представили программно-аппаратный комплекс  Traffic Inspector Next Generation, предназначенный для организации и управления интернет-доступом, контроля трафика и защиты локальных сетей от различных типов угроз в государственных и коммерческих организациях с количеством пользователей до 1000 человек.
Решение Traffic Inspector Next Generation 1.0.2 является межсетевым экраном, применяемым на физической границе (периметре) сети. Широкий функционал устройства позволяет:
·         Блокировать любые внешние подключения;
·         Организовать любые правила выхода в Интернет для пользователей сети;
·         Организовывать защищенные DMZ-зоны;
·         Выявлять и блокировать факты взлома и несанкционированного управления компьютерами во внутренней сети (сертифицирование системы обнаружения и предотвращения вторжений запланировано на начало 2018 года);
·         Организовывать шифрованные VPN-каналы между филиалами, партнерскими организациями, удаленными сотрудниками и центральным офисом;
·         Организовывать шифрованные по ГОСТ VPN-каналы связи (интеграция с СКЗИ «МагПро Криптопакет»);
·         Дополнительно защищать удаленные подключения через использование двухфакторной аутентификации пользователей.
В качестве аппаратного обеспечения комплекса используются сервера на базе платформ ASRock Rack, собираемые и конфигурируемые на собственной производственной базе D-Link в Рязани. Комплекс прошел полномасштабное тестирование, в том числе в условиях реальной эксплуатации, и продемонстрировал высокую производительность и надежность.
Наличие сертификата ФСТЭК позволяет использовать комплекс Traffic Inspector Next Generation в государственных структурах, учреждениях здравоохранения и образования, а также коммерческих компаниях, для которых законодательно определена необходимость применения сертифицированных продуктов.
Сертификат соответствия ФСТЭК № 3834 от 4 декабря 2017 г. удостоверяет, что программно-аппаратный комплекс Traffic Inspector Next Generation  является межсетевым экраном типа «А» и «Б» четвертого класса защиты. Сертификат действителен до 4 декабря 2020 года. Сертифицированное решение Traffic Inspector Next Generation 1.0.2 FSTEC уже доступно для заказа.
В настоящее время для поставки с производственно-логистического комплекса D-Link в Рязани доступны следующие серверные платформы ASRock Rack:
·         одноюнитовая 1U2FH-4L с 4 фронтальными отсеками для жестких дисков,
·         двухюнитовая 2U4FH-8L с 8 фронтальными отсеками для жестких дисков,
·         двухюнитовая blade-система 2U4N-F с 4 серверными узлами.

О компании «Смарт-Софт»

Ведущий российский разработчик комплексных систем информационной безопасности компания «Смарт-Софт» предлагает удобные и эффективные системы защиты информации и управления интернет-доступом для бизнеса, предприятий госсектора, образовательных и медицинских учреждений – Traffic Inspector, Traffic Inspector Next Generation. Собственные решения на основе уникальных программных алгоритмов полностью соответствуют требованиям Российского законодательства в области защиты информации. За 14 лет работы «Смарт-Софт» поставил 61 000 решений предприятиям различных секторов экономики и социальной сферы. Решения компании распространяются через партнерскую сеть, состоящую более чем из 2500 российских и международных компаний.